



ইলিশ মালাইকারী কীভাবে বানাবেন?
‘কথায় আছে, মাছে ভাতে বাঙালি’। বাঙালির অন্যতম প্রিয় খাবার ইলিশ নিয়ে নানান চর্চা দেশ বিদেশে। ইলিশ রান্নার পদ্ধতিও নানান ধরনের। কিন্তু ইলিশের যে ক’য়টি রেসিপি খুব জনপ্রিয়, তার ভেতরে অন্যতম ইলিশ মলাইকারী। আজ রইল ইলিশ মালাইকারী রান্নার সহজ উপায়।
কী কী লাগবে?
ইলিশ মাছের ১০ পিস পরিষ্কার জলে ভালো করে ধুয়ে নিন। এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ গুঁড়ো সব মিলিয়ে এক চা চামচ একটি পাত্রে রাখুন। একই পাত্রে কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি। কুঁচানো পেঁয়াজ একশো গ্রাম, সর্ষের তেল ৫০ গ্রাম এবং চিনি এক চা চামচ হাতের কাছে রাখুন।
কীভাবে বানাবেন?
সর্ষের তেলে কুঁচনো পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন, কিন্তু একদম যাতে মুচমুচে না হয়ে যায়। ঠিক ১০ মিনিট পরে গরম মশলা, নারকেল দুধ, ইলিশ মাছ একসঙ্গে নিয়ে একটি কড়াইতে ভালো করে কষে নিন। কিছুক্ষণ পরে ফুটে উঠলে কাঁচা লঙ্কা ও চিনি দিন। অল্প একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
সময়ে বানিয়ে নিন আপনার মজাদার ইলিশ মাছের মালাইকারী। সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সপরিবারে ও বন্ধুদের সঙ্গে।
