



বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু ডাব চিংড়ি
সাশ্রয় নিউজ ★ হেঁসেল ঘর : বাঙালির মৎস্যপ্রীতি বিশ্ব বিদিত। আর একটা কথা তো মুখে মুখে ঘোরে, মাছে ভাতে বাঙালি। সত্যিই, বাঙালি ছাড়া মাছ-প্রীতি আর এত কারও আছে বলে মনে হয় না! অনেক মাছের ভেতর বাঙালির চিংড়ির প্রতি টান কে না জানেন! তেমনি আবার রান্নাকে আরও সুস্বাদু করে তোলার জন্য বাঙালিদেরই জুড়ি মেলা ভার!

ডাব চিংড়ি তেমনি একটি লোভনীয় ও জনপ্রিয় রেসিপি। ডাব চিংড়ি রান্নার বিশেষ পদ্ধতিও আছে। ডাবের খোলের ভেতর পোস্ত বাটা, নারকেল, সরষে বাটা দিয়ে রান্না করা হয়। এই রেসিপিটির স্বাদের পাশাপাশি সুগন্ধের জন্যও বেশ জনপ্রিয়তা। দেশ বিদেশের বাঙালি রেস্তোরাঁগুলিতেও ব্যাপকভাবে চাহিদা ডাব চিংড়ির।
ছবি : সংগৃহীত
