



স্বাদ ফিরিয়ে আনতে ক্যাওড়ার শাক
ভারতীয় জলবায়ুতে মানব দেহে শাকের জুড়ি মেলা ভার। চিকিৎসকরাও অনেক রুগীকেই পথ্য হিসেবে দেওয়ার পরামর্শ দেন। কেওড়ার শাককে সুস্বাদু ও আকর্ষণীয় করা যায় কীভাবে? জানাচ্ছেন : মমতা রায় চৌধুরী
কী কী লাগবে?
ক্যাওরা শাক ৫০০ গ্রাম, কলাইয়ের ডালের বড়ি ৬-৭ টা, কাঁচা লঙ্কা ৫-৬ টা, ঘি পরিমাণ মতো, নূন হলুদ পরিমাণম তো, কালো জিরে পরিমাণ মতো।
কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে শাকগুলোকে বেছে নিয়ে ভালো করে ধুতে হবে। তারপর কুচিয়ে কড়াইতে ঘি গরম করে বড়িগুলো ভেজে নিতে হবে .তারপর আর একটু ঘি দিয়ে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। এবার কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে শাকগুলো ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। তারপর পরিমাণ মতো হলুদ দিন।এবং ভালো করে নাড়ুন। হয়ে আসার আগে ভাজা কলাইয়ের ডালের বড়ি দিয়ে ছড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। হয়ে এলে নামিয়ে নিন। তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে সকলে পরিবেশন করুন।
ছবি : সংগৃহীত
আরও পড়ুন : সিরাজের বলে প্রথম ইনিংস ৫৫ শেষ করল দক্ষিণ আফ্রিকা
